エス・ライフstaffの えす・らいふ

~えひめ鬼北町にある建具屋のスタッフブログ~

サクランボ収穫

f:id:s_life_ehime:20210427111551j:plain

来ました!この季節!

f:id:s_life_ehime:20210427111745j:plain

サクランボ大収穫祭りです♬

たくさん獲れました!

f:id:s_life_ehime:20210427111755j:plain

しかし、お味はやや酸っぱめ。

ということで早めに種を取って・・・

f:id:s_life_ehime:20210427111809j:plain

正味の1/3の量の砂糖につけて一晩・・・

(レシピには2時間とあったが途中で寝てしまった・・・zzz)

f:id:s_life_ehime:20210427111820j:plain

弱火で煮込むこと15分♬サクランボのコンフィチュールに!

レモン汁もちょっと入れました。

f:id:s_life_ehime:20210427111832j:plain

不思議とあのサクランボ風味に。

我が家のほったらかしサクランボは、調理した方が断然おいしくなります!

お菓子にもすごく合いますよ♬

簡単なので、ぜひ作ってみてください♬